версия для печати

Отборочный семинар по теме «Кайдзен (сфера производства)»

Японский центр в Нижнем Новгороде сообщает о проведении отборочного семинара по теме «Кайдзен (сфера производства)», с последующей стажировкой в Японии.

Сроки проведения отборочного семинара: с 3 по 6 июля 2017 года

Число участников: 40 человек

Место проведения отборочного семинара: Нижний Новгород

* Отобранные по результатам семинара слушатели, показавшие наилучшие результаты (6-8 человек) примут участие в стажировке в Японии с 20 по 27 ноября 2017г.

Требования к кандидатам:

  1. Управляющие (менеджеры среднего и высшего звена) в сфере производства сотрудники, ответственные за внедрение кайдзен инноваций.
  2. Лица, способные активно заниматься в рамках 4-дневной программы, а также принимать участие во всех программах последующей стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Общие сведения о программе обучения

Понятие «кайдзен» уже стало укореняться в России, и российские предприятия всё больше интересуются принципами кайдзен. Данная программа, основное внимание которой сосредоточено на внедрении кайдзен, через конкретные примеры производств в Японии, будет способствовать развитию российской промышленности в области контроля качества на производстве.

В частности, для повышения осознания эффективности работы и инноваций, управления качеством и удовлетворении клиента, будут проводиться не только лекционные занятия, но и посещения японских предприятий, где будет возможность на практике познакомиться с кайдзен на месте его фактическом применения.

Кроме этого, благодаря знаниям и опыту, полученным во время данной стажировки, а также приобретенным в её ходе контактам с японскими предприятиями, ожидается новый импульс в развитии сотрудничества между японскими и российскими компаниями.

※ Планируется предоставление подробной информации о программе обучения приблизительно за один месяц до начала стажировки.

Об оплате расходов во время пребывания стажеров:

  1. (В период пребывания стажеров в Японии транспортные расходы внутри страны по программе стажировки, расходы на проживание стажеров (прибытие за 1 день до начала стажировки, отъезд на следующий день после завершения экскурсионной программы), оплату медицинской страховки, а также суточные (1500 иен в сутки) берет на себя Правительство Японии.
  2. Расходы на перелет до Японии и обратно несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после Церемонии закрытия программы. Участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки. Участникам – выпускникам Президентской программы авиабилеты будут предоставлены Федеральным Ресурсным центром.

Заявки принимаются до 13 июня 2017 г.

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка могут отправить по адресу n.driven@jc.org.ru, а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

По всем вопросам обращаться по телефону (831) 216-21-12 Дривень Наталья

Анкета-заявка (.doc, 48.5 KB )

Возврат к списку