версия для печати

Отборочный семинар по теме «Кайдзен (сфера услуг)»

Японский центр в Нижнем Новгороде сообщает о проведении отборочного семинара по теме «Кайдзен (сфера услуг)», с последующей стажировкой в Японии.

Организатор: Министерство иностранных дел Японии

Данная программа проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

Сроки проведения отборочного семинара: с 28 по 31 июля 2018 года

Число участников: 40 человек

Место проведения отборочного семинара: Нижний Новгород

* Отобранные по результатам семинара слушатели, показавшие наилучшие результаты (6-7 человек), примут участие в стажировке в Японии с 3 по 10 декабря 2018г.

Требования к кандидатам:

  1. Управляющие (менеджеры среднего и высшего звена, работающие на предприятиях сферы услуг; сотрудники, ответственные за внедрение кайдзен инноваций и др.
  2. Лица, способные активно заниматься в рамках 4-дневной программы семинара, а также принимать участие во всех программах последующей стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Общие сведения о программе обучения

Понятие «кайдзен» уже стало укореняться в России, и российские предприятия всё больше интересуются принципами кайдзен. Данная программа, основное внимание которой сосредоточено на конкретных примерах внедрения кайдзен в сфере услуг, будет способствовать развитию сферы услуг в России.

В частности, для повышения осознания эффективности работы и инноваций, управления качеством и удовлетворении клиента, будут проводиться не только лекционные занятия, но и посещения японских предприятий с возможностью на практике познакомиться с кайдзен на месте его фактическом применения.

Кроме этого, благодаря знаниям и опыту, полученным во время стажировки, а также приобретенным в её ходе контактам с японскими предприятиями, ожидается новый импульс в развитии сотрудничества между японскими и российскими компаниями.

Об оплате расходов во время пребывания стажеров в Японии:

(1) В период пребывания стажеров в Японии транспортные расходы внутри страны по программе стажировки, расходы на проживание стажеров (прибытие за 1 день до начала стажировки, отъезд на следующий день после завершения экскурсионной программы), оплату медицинской страховки, а также суточные (1500 иен в сутки) берет на себя Правительство Японии.

(2) Расходы на перелет до Японии и обратно несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после Церемонии закрытия программы. Участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки. Участникам – выпускникам Президентской программы авиабилеты будут предоставлены Федеральным Ресурсным центром.

Заявки принимаются не позднее 2 июля 2018 г.

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка могут отправить по адресу n.driven@jc.org.ru, а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

* АНО «Японский центр» соблюдает правила Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и других соответствующих нормативных актов Российской Федерации при сборе, обработке, использовании, передаче и др. операциях c персональными данными, полученными от соискателей

Анкета сфера услуг (.doc, 49 KB )

Возврат к списку